Zubereitung
Zuerst die Äpfel schälen, in acht Spalten schneiden und in den Apfelsaft legen (so werden sie nicht braun).
Anschließend den Rotkohl klein raspeln.
Eine Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 15 ml Rapsöl andünsten.
Den Rotkohl zu den angedünsteten Zwiebelwürfeln geben und leicht dünsten.
Vorsichtig den Apfelsaft mit den Äpfeln zufügen.
20 g Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, einen Esslöffel Balsamico Essig und den Zucker hinzufügen.
Eine Zwiebel mit den zwei Lorbeerblättern und den vier Gewürznelken spicken und in den Rotkohl geben.
Alles zusammen aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme langsam köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Kochzeit etwa 45-60 Minuten, je nach dem, wie weich der Rotkohl werden soll.
Nach dem Kochen die Nelken und die Lorbeerblätter entfernen.
Guten Appetit!